подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март Апрель

2017 / Апрель

все новости

Экспертиза ОПИН. Снижение ипотечных ставок оживило спрос
20 Апреля 2017

Сегодня ипотека на первичном рынке жилья стала еще комфортнее и доступнее – процентные ставки снизились до рекордных значений, а размер первого взноса составляет всего 10% от стоимости квартиры. По данным департамента продаж компании новые ипотечные условия позволили широкому кругу покупателей подобрать оптимальные условия и совершить долгожданную покупку. В результате покупательская активность увеличилась на 10-15%, отмечают эксперты.

 

Покупатели выбирают Подмосковье

 

В нынешних экономических условиях покупатели, которые рассматривают приобретение квартиры с привлечением ипотечных средств, выбирают новостройки Подмосковья за счет более доступного бюджета. В настоящий момент доля ипотечных покупок в подмосковных проектах занимает до 70-80%.

 

Индивидуальные ставки

 

Подмосковные застройщики в борьбе за покупателя сосредоточены на проработке лояльных условий за счет интересных маркетинговых акций и спецпредложений. Более того, большинство банков предлагают индивидуальные программы по дополнительному субсидированию процента.

 

Таким образом, благодаря дополнительным субсидиям застройщики предлагают приобрести квартиру в новостройке по ставке на 1-2 п.п. ниже, чем на вторичном рынке.

 

«Вспомним, что как только ключевая ставка была снижена и объявлены новые значения по ипотеке, мы сразу увидели +10-15% потенциального спроса и он будет расти. Застройщики в партнерстве с банками поддерживают этот сектор: активно предлагают своим клиентам интересные условия покупки – ставки 10,35-10,9%, чего не было даже при господдержке. Более того, есть спецпрограмма со значением – 8,4% годовых, – делится опытом Директор Департамента продаж девелоперской компании ОПИН Наталия Немчанинова. – И объективный рост покупательской активности в перспективе может повлиять на динамику цен».


все новости


закрыть