Июнь Август

2017 / Февраль

ОПИН готовится разместить биржевые облигации
17 Февраля 2017

Девелоперская компания ОПИН (ПАО «Открытые инвестиции») готовит биржевые облигации серии БО-01 объемом 5 млрд рублей. Пятилетние облигации номиналом 1 тысяча рублей будут размещаться по открытой подписке.

По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев и усмотрению эмитента. На данный момент в обращении компании нет других облигационных выпусков.

Напомним, что девелоперская компания ОПИН работает на рынке недвижимости Московского региона с 2002 года. В 2004 году ОПИН провела успешное размещение своих акций на бирже РТС, после чего провела пять дополнительных публичных размещений на общую сумму $2 млрд.

За время работы девелоперская компания ОПИН освоила порядка 500 га земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. Сегодня застройщик сфокусирован на развитии многоквартирной недвижимости в Москве и Подмосковье, в настоящее время сдано более 220 тыс. кв.м жилья. Общая площадь жилых комплексов в реализации – свыше 500 тыс. кв.м.

С 26 декабря 2016 года мажоритарным акционером компании является Концерн «Россиум» – структура Романа Авдеева, основного бенефициара Московского Кредитного Банка.