2016 / Сентябрь

Аналитика ОПИН в ежемесячном обзоре рынка новостроек «РИА Недвижимость»
8 Сентября 2016

В Аналитическом центре ОПИН указали на факт восстановления доли высокобюджетного предложения на рынке новостроек Москвы, рассказывает авторитетный информационный портал «РИА Недвижимость» в ежемесячном обзоре цен.

Руководитель Аналитического центра девелоперской компании ОПИН Денис Бобков отметил, что по итогам лета объем предложения в дорогих новостройках Москвы вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 4 п.п. в бизнес-классе и на 3 п.п. в премиум сегменте. Более того, в августе в «старых» границах Москвы вышло сразу 6 новых проектов преимущественно в дорогих классах жилья: всего 1 из 6 новых проектов относится к классу «комфорт».

«Таким образом, можно говорить о том, что сегодня структура предложения в Москве возвращается к традиционной, когда более половины предложения приходилось на дорогие проекты класса «бизнес» и выше», - резюмирует Денис Бобков.

Итоги лета: цены на новостройки

Согласно данным Аналитического центра ОПИН, в среднем стоимость квадратного метра в новостройках Москвы по итогам августа в эконом-классе составляет 117 тысяч рублей, 166 тысяч рублей в комфорт-классе, бизнес-класс находится на отметке 259 тысяч рублей.