2016 / Август

Резерв московского рынка недвижимости обсудили эксперты ОПИН на бизнес-бранче «КоммерсантЪ»
29 Августа 2016

26 августа представители девелоперской компании ОПИН приняли участие во 2-ом бизнес-бранче «Недвижимость в новом измерении», который был посвящён развитию рынка новостроек в Москве – «Есть ли резерв у Москвы для новых строек?». Ежегодные встречи организованы издательским домом «КоммерсантЪ».

Деловая дискуссия была посвящена строительству новых районов в столице по принципу «Большой Сити», крупных проектов и комплексному освоению территории. Более того, представители власти и эксперты отрасли обсудили изменения 214-ФЗ, его преимущества для покупателей и влияние на застройщиков.

Эксперты отметили, что свободных мест под застройку на московском рынке девелопмента остаётся все меньше. При этом интерес застройщиков к столичному рынку новостроек не угасает, а создание полицентричной модели города открывает новое перспективы.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что сегодня город предлагает своим жителям современные жилые проекты с развитой инфраструктурой и полноценным комфортным образом жизни. Правительство в свою очередь качественно улучшает административные процессы в отрасли. Таким образом, с каждым днем рынок новостроек становится все более прозрачнее и понятнее для покупателя.