2016 / Август

ОПИН построит муниципальную школу на 880 мест в Апрелевке к 2018 году
15 Августа 2016

В настоящий момент в Апрелевке девелоперская компания ОПИН ведет активное строительство муниципальной школы на 880 мест, проектом предусмотрено односменное обучение. Уже в сентябре 2018 года дети пойдут в новую школу, сообщил Генеральный директор компании Артемий Крылов.

«Одна из приоритетных глобальных задач сегодня в развитии образования в Московской области – ликвидировать вторые смены в школах, и об этом неоднократно говорил губернатор Подмосковья, – отметил г-н Крылов. – Изначально наш проект был рассчитан на две смены обучения, но мы максимально оперативно перепроектировали его, учитывая текущие тенденции. Главное, что нам удалось сохранить сроки ввода – 2018 год».

В результате перепроектирования количество мест в школе увеличилось: изначально проект насчитывал 850 мест, в текущей реализации – 880.

По данным строительного штаба компании ОПИН сегодня на площадке школы завершены подготовительные работы и проведены инженерные коммуникации, начинается активный процесс строительства – ведутся земельные работы.

Напомним, что строительство школы в Апрелевке идет на территории жилого комплекса VESNA, который реализует ОПИН – здесь уже сдано 8 корпусов и работает детский сад, строится еще 4 корпуса второй очереди.