2016 / Август

Аналитика ОПИН в обзоре рынка новостроек «РИА Недвижимость»
9 Августа 2016

Аналитические данные девелоперской компании ОПИН представлены в ежемесячном обзоре рынка и интерактивной карте цен на новостройки Москвы авторитетного информационного портала «РИА Недвижимость». Эксперт из ОПИН указал на рост цен в новостройках практически по всем классам в Москве, что свидетельствует о плавном восстановлении рынка.

По итогам июля цены на первичном рынке недвижимости показали положительную динамику практически во всех классах — 1-2% по сравнению с июнем, что на фоне традиционного сезонного снижения покупательской активности свидетельствует о сохраняющемся потенциале рынка новостроек Москвы. Такие данные приводят аналитики ОПИН.

Более того, эксперты отмечают, что в сложившихся благоприятных условиях на рынке новостроек клиенты стали быстрее входить в сделки, чтобы успеть совершить выгодную покупку до традиционного повышения цен осенью.

Экспертное мнение

«Наибольшую динамику роста показали цены на новостройки бизнес-класса — 2% по итогам месяца, что свидетельствует о возвращении интереса покупателей квартир в столице к традиционному для нее классу в пределах границ старой Москвы», – рассказывает руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков в обзоре рынка новостроек Москвы на «РИА Недвижимость».

Первичный рынок: цены в июле

Средняя цена квадратного метра в столице по итогам июля оценивается на уровне 270,4 тысячи рублей. В разбивке по классам — «эконом» и «комфорт» составляет 122 и 166 тысяч рублей за «квадрат» соответственно, бизнес-класс находится на отметке 259 тысяч рублей.