2016 / Март

Аналитика ОПИН. Цены на недвижимость в Московском регионе начали расти
30 Марта 2016

В феврале средние цены на квартиры в новостройках Московского региона начали расти. В дорогих классах жилья в Москве и Подмосковье рост составил до 10%, доступные сегменты показали более скромную динамику, но и она положительная: +1-2%, приводят данные аналитики девелоперской группы ОПИН. В целом по Московскому региону средняя цена выросла на 3%.

Спрос растет

«В феврале мы отмечали спрос на уровне декабря, что выше традиционных показателей этого периода. Обычно наибольшая активность с начала года приходится на март и апрель», – говорит Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова.

Эксперты подчёркивают, что во многом восстановлению спроса способствовала правильно выбранная стратегия девелоперов в 2015 году.

«В прошлом году дальновидные девелоперы не снижали, а сохранили стоимость квадратного метра, разработали ряд клиенториентированных инструментов (минимальный первый взнос, акции, в том числе с банками), что позволило поддержать спрос на недвижимость, интерес к этому сегменту и сформировать тот самый потенциал, начавший реализовываться уже в начале этого года», – считает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.