2016 / Февраль

Аналитика ОПИН. В Подмосковье цены на новостройки пока стабильны, а спрос растет
1 Февраля 2016

По итогам января средняя цена на новостройки в Московской области не изменилась относительно декабря и зафиксирована на отметке 80 308 руб/кв.м. В разрезе классов цена за квадратный метр по итогам первого месяца с начала года практически не поменялась ни в одном из них, корректировалась в пределах +/- 1% относительно значений декабря, однако уже с февраля цена может начать расти, отмечают аналитики девелоперской группы ОПИН.

Драйвер спроса

Как ранее прогнозировали эксперты, спрос на новостройки в связи с завершением работы программы госсубсидирования стал увеличиваться, девелоперы в свою очередь стимулируют покупателей дополнительными преференциями и дисконтами.

«Сегодня на рынке недвижимости сложилась объективно благоприятная ситуация для покупателей квартир в новостройках: и, вероятно, именно все эти факторы в совокупности уже начали влиять на скорость принятия решения, которая существенно возросла, – рассуждает директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – И несмотря на средние показатели стоимости квадратного метра в Московском регионе, цены внутри проектов растут в связи со стадией строительной готовности».