2016 / Ноябрь

Аналитика ОПИН. Как рынок новостроек «встречает зиму»
29 Ноября 2016

Руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков прокомментировал итоги прошедших трех месяцев и рассказал о том, как рынок недвижимости «встречает зиму» на портале Novostroy-M.

В Подмосковье все стабильно: цифры и факты

Средняя цена на новостройки Подмосковья остается стабильной на протяжении всего 2016 года и фиксируется на уровне 80 тыс. руб. за «квадрат». Основной объем предложения здесь представлен в классе «комфорт», доля которого сегодня составляет 78% от общего объема новостроек или 1,2 млн кв.м.

По итогам трех месяцев на рынок новостроек Московской области планомерно выходили новые проекты – всего с сентября по ноябрь вышло 10 новых проектов, что не превышает привычных значений.

В Москве зафиксированы рекордные показатели по выводу новых проектов

На рынке в границах «старой» Москвы мы фиксируем качественное изменение структуры предложения и рекордные показатели по выводу новых проектов за последние несколько лет – осенью вышло сразу 18 новых проектов.

Подчеркнем, что 2/3 новых проектов (12 проектов) относятся к дорогому сегменту жилья, что подтверждает тенденцию восстановления традиционной структуры предложения, где преобладает новостройки класса «бизнес» и выше. Так, с начала года рост объема предложения в сегменте бизнес-класса составил 38%. При этом доля массовых (эконом- и комфорт-класса) проектов с начала января сократилась на 11%.