2016 / Ноябрь

Аналитика ОПИН. В Подмосковье сокращается объем предложения
3 Ноября 2016

В материале газеты «Ведомости» Руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Боков подтвердил тенденцию сокращения объема предложения новостроек в Подмосковье, что прежде всего произошло за счет уменьшения объема новостроек в классе «комфорт». Эксперт объясняет это высоким покупательским спросом в данном сегменте локации, объективно комфортными условиями покупки, сформировавшимися на рынке новостроек благодаря государственной поддержке ипотеки, и сокращением темпа выхода новых проектов.

Цифры и факты

В октябре объем предложения комфорт-класса в Подмосковье составил 2,89 млн кв. м, что на 9% меньше по отношению к январю 2016 г. Таким образом, доля первичного жилья класса «комфорт» сегодня составляет 75% от общего объема предложения, что на 4 п. п. меньше, чем в начале года.

«Учитывая сложившиеся объективно выгодные условия покупки и пик делового сезона, в перспективе объем предложения комфорт-класса Подмосковья может сократиться, чему будет способствовать высокая покупательская активность – до конца года мы ожидаем увеличение спроса на 20%», - цитирует Дениса Бобкова деловое издание.

Эксперт отметил, что в преддверии завершения программы господдержки ипотеки клиенты, которые рассматривают покупку квартиры в новостройке, будут стараться «успеть попасть под действие программы» и приобрести квартиру на известных и выгодных условиях до Нового года.