2016 / Октябрь

ОПИН завершила земляные работы на стройплощадке муниципальной школы
13 Октября 2016

На площадке муниципальной школы на 880 мест, строительство которой ведет компания ОПИН в г. Апрелевке, произведена разработка котлована и завершены земляные работы. До конца года в планах девелопера закончить нулевой цикл строительства и приступить к наземной части.

Муниципальная школа возводится на территории ЖК VESNA девелоперской компании ОПИН, где в настоящий момент 8 корпусов уже сданы, ведется строительство второго этапа 2-ой очереди.

Ход работ на стройплощадке

В настоящий момент на объекте стартовали работы по устройству фундаментной плиты и каркаса цокольного этажа, уточняют в строительном штабе компании ОПИН. Параллельно ведется ряд подготовительных работ.

До организации бетонных работ на площадке школы было произведено устройство бетонной подготовки под фундамент, отлита стяжка и устроен каркас.

«На строительной площадке работы ведутся динамично, четко соблюдая ранее заявленные сроки, – рассказывает Руководитель проекта ЖК VESNA компании ОПИН Ольга Терчикова. – Параллельный процесс строительства позволяет нам следовать намеченному графику и приступить к наземной части уже в 2017 году. Более того, мы выбираем фасадные и цветовые решения здания школы, вовлекая в этот процесс жителей нашего комплекса».

В рамках общей концепции проекта здание школы будет соответствовать архитектурному стилю ЖК VESNA. Выбор цветовых решений фасадов представлен непосредственно жителям проекта – все желающие могут принять участие в народном голосовании или предложить свой вариант.

Социально значимый объект

Ввод в эксплуатацию муниципальной школы в ЖК VESNA запланирован на 2018 год. Учебное заведение на 880 человек рассчитано как на жителей комплекса, так и учащихся Апрелевки. Как ранее отмечали в ОПИН, новая школа позволит ликвидировать вторые смены в образовательных учреждениях города, таким образом, решить одну из приоритетных задач в развитии Подмосковья.