подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март

2014 / Март

все новости

Рынок жилья не реагирует на геополитику
19 Марта 2014

Рынок жилья Московского региона никак не отреагировал на события на Украине и в Крыму, считают в Аналитическом центре ОПИН. «На фоне ослабления курса рубля уже в феврале объем сделок на рынке комфорт-класса Московского региона увеличился на 50% по сравнению с январем, - комментирует Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков, - в первые недели марта он остался на февральском уровне, с небольшой коррекцией в сторону увеличения».

Февральское увеличение объема сделок связано с ослаблением национальной валюты и ростом курсов евро и доллара – покупатели вкладывают средства в недвижимость, причем в основном в сегмент новостроек комфорт и бизнес-класса. Желательно, чтобы новостройки при этом находились на завершающем этапе строительства. События на Украине и присоединение Крыма только подстегнули существующую тенденцию – спрос увеличился, но ненамного, учитывая, что в феврале и так произошел серьезный рост.

Что касается рынка Московского региона вообще, то при любых геополитических, макроэкономических колебаниях меньше всего пострадают сегменты рынка, где соблюден баланс спроса и предложения. Сегодня таким рынком является сегмент бизнес, комфорт и эконом-класса Москвы и ближайшего Подмосковья.

Подробности в пресс-релизе.


все новости


закрыть