Январь Февраль Март

2014 / Март

Заммэра рассказал о планах столичных властей по стадиону им. Э.А. Стрельцова
17 Марта 2014

В течение шести месяцев должны быть определены параметры развития стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») и прилегающей к нему территории, сообщил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Проект планировки и концепцию стадиона сегодня разрабатывает крупнейшая девелоперская группа Московского региона – компания ОПИН.

«Проектом заинтересовался серьезный инвестор, мы определили максимальные технико-экономические показатели для развития всей этой территории, а в течение полугода он проработает конкретику», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, в планах столичных властей - благоустройство и продление набережной от стадиона в сторону территории ЗиЛа.

Проект реконструкции одного из старейших стадионов Москвы предполагает создание крытой футбольной арены европейского уровня, в которой можно будет проводить соревнования круглогодично. Местоположение арены не изменится, после реконструкции увеличится вместимость, а все исторические объекты (лестница славы, памятник Стрельцову) будут сохранены. Рядом с ареной будет построен современный микрорайон, продлена набережная, рассматривается вопрос о строительстве дороги, которая соединит район с Третьим Транспортным кольцом. В ОПИН утверждают, что проект будет отвечать самым современным европейским требованиям к градостроительству.

С полным текстом пресс-релиза можно познакомиться здесь

Подробности читайте на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.