Февраль Апрель Май Июнь Июль

2011 / Декабрь

ОПИН: Реконструкция Дмитровского шоссе поднимет цены на недвижимость на 40%
15 Декабря 2011

Комплексная транспортная программа по реконструкции Дмитровского шоссе в ближайшие пять лет может увеличить цены на недвижимость районов, расположенных вдоль трассы, до 40%. «В июне 2011 года спрос на жилье по этому направлению превысил все ожидания и составил 15% от общего объема запросов по рынку, - комментирует ситуацию Руководитель Аналитического Центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова, - в летние месяцы по Дмитровскому шоссе продавалось по 20-25 объектов только на элитном рынке». Увеличился спрос и на жилье эконом-класса - так, в Лобне за последние полгода ежемесячно продавалось около 75 квартир на первичном рынке.

«Одним из факторов, влияющих на увеличение спроса по этому направлению, является правительственная программа по улучшению дорожной ситуации», – считает Директор Департамента продаж ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Напомним, что на ближайшие годы запланирован ряд мер, направленный на улучшение транспортной ситуации в этом районе. Это увеличение Дмитровского шоссе до 5 полос в каждую сторону, строительство развязок и наземных пешеходных переходов, строительство дублера Дмитровского шоссе для проезда к аэропорту Шереметьево и ряд других.

«Мы считаем, что в ближайшие годы наибольшим спросом будет пользоваться элитное жилье и жилье эконом-класса, - считает Наталья Картавцева, - спрос на квартиры эконом-класса будет расти вместе с развитием инфраструктуры и увеличится в 1,5 раза, а в элитном сегменте наиболее востребованным окажется сегмент поселков у воды».

Сегодня 90% земли, граничащей с водохранилищами и пригодной для строительства, выкуплено крупными девелоперами. В то же время поселков на первичном рынке в этом сегменте, где сегодня можно купить коттеджи, не более 4-6 («Пестово», «Монаково», «Vita Verde», «Адмирал», «Лазурный берег» и др.). «Это связано с тем, что освоение участков у воды требует больших инвестиций на начальном этапе и огромного специализированного опыта в юридических и экологических вопросах, - утверждает Наталья Картавцева, - это очень трудоемкий и финансово затратный процесс, и немногие девелоперы сегодня имеют возможность развивать такие проекты».

Дефицит предложения в элитном загородном сегменте и широкая востребованность городского сегмента эконом приведут к повышению цен на объекты этих классов по Дмитровскому направлению на 40% в ближайшие пять лет.

Справка о компании ОПИН.

Основанная в 2002 году, компания ОПИН является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность ОПИН - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков, ОПИН сформировал сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.

По итогам шести месяцев 2011 года общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили 1.86млрд. долл. США. Выручка в 2010 году составила 151 млн. долл. США, а за шесть месяцев 2011 г - 115 млн. долл. США.

Мажоритарным акционером Компании является Группа ОНЭКСИМ, ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.

В 2004 году ОПИН провел успешное размещение  своих акций на бирже РТС, после чего провел шесть дополнительных публичных размещений на общую сумму 2 млрд. долл. США.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся 3 крупнейших коттеджных поселка общей стоимостью 417 млн. долларов США - «Пестово» (Дмитровское направление), «Павлово» (Новорижское направление) и «Мартемьяново» (Киевское направление).
В 2011 году ОПИН была названа Девелопером года в рамках премии «Поселок года». Проект «Пестово» победил в номинации «Лучший поселок класса элит», поселок «Павлово» завоевал награду как «Лучший проект инфраструктуры и благоустройства».

Более полная информация размещена на сайте Компании по адресу www.opin.ru.