Sign up for our

all news

Аналитика ОПИН. В Подмосковье цены на новостройки выросли на 2%
11 May 2016

За апрель 2016 года средние цены на новостройки в Подмосковье выросли на 2% до отметки 80 743 руб./кв.м в совокупности по всем классам. Такие данные приводит Аналитический центр девелоперской компании ОПИН. Основными причинами роста стоимости квадратного метра эксперты называют штучный выход новых проектов в течение месяца и рост стадии строительной готовности текущего предложения первичного рынка в Московской области.

Точки роста

Наиболее заметный рост пришелся на классы «комфорт» и «бизнес»: 2% и 4% соответственно. В среднем стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса в Подмосковье сегодня составляет 73 100 рублей, 76 900 рублей в комфорт-классе, бизнес-класс находится на отметке 116 600 рублей и 275 600 рублей в премиум-сегменте.

«Сегодня отрасль восстанавливается, застройщики планомерно выводят новые проекты, цены при этом сейчас все еще находятся на привлекательном для покупателя уровне, – комментирует Директор департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Стоит отметить, что покупатели положительно реагируют на такие предложения как первый взнос 0%, например, и другие акции в партнерстве с ведущими банками. Кроме того, большой интерес у наших клиентов вызвала новая ипотечная программа с АИЖК, которая представлена во всех наших проектах и предлагает конкурентные условия и госгарантии».

Качество и условия покупки

Сегодня именно соотношение «качество и условия покупки» позволяют Подмосковью поддерживать платёжеспособный спрос и позитивную динамику. Среди наиболее востребованных инструментов покупки квартиры в новостройке Подмосковья эксперты ОПИН отмечают различные варианты сокращения размера первого взноса, в том числе за счет дотации со стороны застройщика. Не теряют актуальности и акционные предложения в размере скидки на общий бюджет покупки.

«Концепция проектов и цена на квартиры сегодня позволяют Подмосковью выдерживать конкуренцию за покупателя: даже с Новой Москвой разница в стоимости составляет в среднем 23%, с Москвой в аналогичном классе жилья разница оценивается в 2-2,5 раза», – отмечает руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

all news

Martemianovo
The company owns marketable land plots, mainly, for individual house construction, in the Narofominsk district just 27 km from the Moscow Ring Road and near Martemianovo village.