Январь Февраль Март Апрель

2017 / Март

Экспертиза ОПИН. Роль архитектуры в современных жилых комплексах Подмосковья
17 Марта 2017

Девелоперская компания ОПИН приняла участие в круглом столе «Архитектурное будущее ближайшего Подмосковья. Как застройщики создают новую реальность столичных пригородов» в рамках деловой программы выставки «Недвижимость от лидеров». Организатором мероприятия выступила Ассоциация застройщиков Московской области совместно с ФСК «Лидер».

В профессиональной дискуссии совместно с представителями девелоперских компаний членов Ассоциации, архитекторами и градостроителями приняла участие Руководитель проектов девелоперской компании ОПИН Ольга Терчикова.

Эксперты обсудили тенденции качественного изменения архитектуры современных Подмосковных жилых проектов, как внешний облик новостроек влияет на спрос и как продуманная архитектурная концепция позволяет застройщикам предложить покупателям новый уровень комфорта проживания.

Современные жилые проекты комплексной застройки – это фактически город в городе, отметила в ходе дискуссии Ольга Терчикова. По ее мнению, востребованными у покупателей становятся проекты, где новоселы смогут жить, работать и отдыхать, не выезжая за пределы микрорайона.

«Сегодня девелоперы делают акцент на архитектурный облик, закрытую и благоустроенную территорию, дополняют проекты необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, а также создают рабочие места. Продуманное развитие Подмосковья – красота не только фасадов, но и благоустройство территории позволяет новостройкам области за счет интересной концепции и лояльного ценообразования выигрывают в борьбе за покупателя у старой Москвы», – резюмирует Руководитель проектов ОПИН.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что интересные архитектурные решения в сочетании с высоким качеством строительства повышают интерес покупателей к проекту. По оценке г-жи Терчиковой, за счет продуманной концепции жилого комплекса покупательский спрос может увеличить на 25-30%.