2017 / Февраль

Экспертиза ОПИН. Двухкомнатные квартиры набирают популярность
16 Февраля 2017

В новостройках Подмосковья четверть активного спроса приходится на двухкомнатные квартиры, что по итогам 2016 года привело к сокращению их доли до 34% от первичного жилья в продаже, такие данные приводят в Аналитическом центре ОПИН. Сложившаяся тенденция в компании объясняют высоким спросом на квартиры комфортных площадей и планировок для семейного проживания в совокупности с доступными ценами на новостройки области.

Квартиры для собственного проживания

В четвертом квартале 2016 года спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры почти сравнялся и фиксировался на уровне 39% и 38% соответственно, хотя еще в первой половине года разрыв достигал 9-10% в пользу однокомнатных квартир.

«Покупатели в первой половине года были более ориентированы на инвестиционные сделки с целью сбережения средств. Однако во второй половине года, особенно на фоне обещания завершить программу господдержки ипотечного кредитования, в структуре спроса стали преобладать квартиры для собственного проживания – в основном двухкомнатные», – объясняет сложившуюся тенденцию Руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков.

Комфортно для жизни, выгодно по цене

В офисах продаж компании ОПИН отмечают, что в массовом сегменте наиболее востребованы двухкомнатные квартиры площадью 50-60 кв. м в проектах с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением.

«Сегодня покупатели квартир в новостройках Подмосковья больше ориентированы на приобретение недвижимости с целью улучшить свои жилищные условия. Если перед семьей стоит альтернатива выбора – квартира на окраине Москвы или в области, но большей площади при равном бюджете покупки, выбор в пользу просторной 2-комнатной квартиры в Подмосковье становится очевидным, – резюмирует Директор Департамента продаж девелоперской компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Боле того, при более доступной цене квадратного метра в Подмосковье уровень комфортной среды в области не уступает по качеству и комфорту столичным районам. Тем более, что отдельные направления – как Киевское, Новорижское и Калужское шоссе, активно развиваются с точки зрения транспортной доступности».