2016 / Сентябрь

Экспертиза ОПИН на круглом столе Ассоциации инвесторов Москвы
29 Сентября 2016

Руководитель Аналитического центра компания ОПИН Денис Бобков принял участие в круглом столе «Жилая недвижимость: антикризисный анализ», который состоялся на Российском форуме лидеров рынка недвижимости. Организатором мероприятия выступила Ассоциация инвесторов Москвы в партнерстве с Национальным объединением застройщиков жилья.

Руководитель Аналитического центра ОПИН рассказал о последних тенденциях на рынке новостроек Москвы и динамике цен. Эксперт отметил, что основной потенциал развития рынка новостроек бизнес-класса в границах «старой» Москвы сосредоточен в девелопменте комплексных проектов в «ржавом поясе» столицы. Наибольшей инвестиционной привлекательностью у застройщиков пользуются проекты реорганизации промзон вдоль берегов Москвы-реки, которые включают благоустройство набережных и освоение ближайших к ним территорий.

Цены: динамика и прогнозы

«Низкая «ценовая точка» пройдена, и это позволяет рынку новостроек оттолкнуться от «дна», – подчеркнул Денис Бобков. Поводом для роста цены эксперт назвал спрос на ипотеку, строительство новых объектов и начало делового сезона.

«До конца года мы ожидаем рост цен на уровне 5%», – добавил эксперт. По его мнению, речь идет о росте во всех сегментах, но больше это относится к проектам эконом- и комфорт-классов, поскольку именно они сегодня преобладают на рынке новостроек.