2016 / Сентябрь

Проекты ОПИН. В ЖК «Парк Рублево» ведут благоустройство набережной
28 Сентября 2016

В ЖК премиум-класса «Парк Рублево» девелоперской компании ОПИН активно ведутся работы по благоустройству набережной с водноспортивной инфраструктурой, которая включена в проект и расположена в непосредственной близости от жилых корпусов. В настоящее время благоустройство территории жилого комплекса уже завершено, финальная авторская деталь – организация рекреации у воды.

Авторский проект благоустройства

Для формирования концепции ландшафта с благоустроенной прибрежной территорией девелопер ОПИН привлек одну из самых известных архитектурных компаний с мировым именем – голландское бюро WEST 8.

Береговая линия протяженностью около 500 метров включает променад, пирс для гидроциклов, спортивные и игровые площадки, места отдыха. Кроме того, на набережной откроется летнее кафе с открытой террасой, площадка под которое уже подготовлена.

Вода, свобода, комфорт

«Прогулочная набережная в ЖК «Парк Рублево» стала частью проекта и жители получат доступ к реке прямо со своей придомовой территории. Мы, в свою очередь, предусмотрели максимально функциональное предназначение прибрежной территории, включив реку в жизнь комплекса, – рассказывает Руководитель проекта ЖК «Парк Рублево» компании ОПИН Владимир Жабунин. – Благоустройство набережной выполнено по авторскому проекту: на склонах и вдоль берега реки предусмотрены терренкуры, каскад лестниц – спусков к воде, видовые площадки, променад, беговые и велодорожки, места отдыха, детские и спортивные площадки, а также современная водноспортивная инфраструктура».

На благоустроенной набережной «Парка Рублево» откроется школа водных видов спорта под руководством Максима Казьмина и Михаила Ершова, многократного чемпиона России по виндсерфингу.

Проект благоустройства прибрежной территории предусматривает укрепление берега, декоративное и функциональное освещение, систему автоматического полива и озеленение, в том числе – укладку газона на укрепленных склонах.

Напомним, что в настоящий момент 4- и 8-этажные корпуса в ЖК «Парк Рублево» готовятся к сдаче, в продаже осталось все 6% квартир на особых условиях.