2016 / Сентябрь

Девелоперы. Повестка дня: мнение на РБК ТВ
21 Сентября 2016

Генеральный директор девелоперской компании ОПИН Артемий Крылов в деловой программе «Недвижимость» на РБК ТВ рассказал об инвестиционном потенциале рынка недвижимости Московского региона. Топ-менеджер отметил, что спрос на квартиры в новостройках в текущей ситуации остается стабильным, а на рынке сложились предпосылки положительной динамики средней стоимости кв.м. Тем более, что осенью застройщики внутри проектов, как правило, повышают цены в пределах 1-3%.

«Мы видим, что спрос в Москве восстанавливается благодаря усилиям, в том числе и на уровне федеральной власти: происходит господдержка ипотеки, что является основным драйвером развития спроса, активно стал выступать на рынке АИЖК, предложив очень грамотные инструменты и конкурентные условия покупки. Результат проделанной работы позволяет покупателям чувствовать себя защищенными и предлагает выбор комфортных продуктов», – рассказал Артемий Крылов.

Эксперт подчеркнул, что благодаря инвестициям города в рынок недвижимости ситуация в столице кардинально изменилась в лучшую сторону: появилась развитая инфраструктура, улучшилось транспортное сообщение, активно строятся социальные объекты. Более того, качественное развитие столицы и темпы преображения города задают высокие критерии для развития рынка недвижимости и в Московской области. Такой единый подход к девелопменту сегодня сформировал так называемое «глобальное понимание» Московского региона и позволяет рынку комплексно развиваться, предлагая покупателям качественный продукт.