2016 / Август

Экспертиза ОПИН. Лето на рынке новостроек выдалось жарким
16 Августа 2016

В ОПИН по итогам июля отмечают положительную динамику цен на новостройки Москвы практически во всех классах – 1-2% по сравнению с июнем, что на фоне традиционного сезонного снижения покупательской активности свидетельствует о сохраняющемся потенциале рынка новостроек Москвы. Таким образом, говорить о спящем сезоне летом 2016 года не приходится.

Драйвер спроса – широкий выбор условий покупки

«Вопреки сезону невысокой покупательской активности, мы отмечаем стабильный интерес клиентов к квартирам в новостройках, что также подтверждает тенденцию восстановления рынка, – отмечает Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Сегодня для клиентов сложились максимально комфортные условия покупки благодаря господдержке ипотеки и маркетинговым инструментам девелоперов в партнерстве с банками, продуктивно работают и социальные программы с финансовой поддержкой государства, что дополнительно стимулирует к покупке. В наших проектах мы фиксируем обращения по льготным продуктам АИЖК».

Эксперты положительно оценивают для рынка недвижимости факт того, что сегодня целевые государственные программы начинают работать в качественных проектах, построенных по современным технологиям и продуманной концепции.

Вопреки сезону невысокой покупательской активности, сегодня эксперты отмечают стабильный интерес клиентов к квартирам в новостройках, что также подтверждает тенденцию стабилизации рынка.

Если говорить о тенденциях на рынке новостроек, то осенью традиционно возобновится деловой сезон, закончатся летние спецпредложения, а девелоперы начнут повышать цены, чему будут способствовать повышение строительной готовности проектов и рост покупательской активности, положительная динамика которой наблюдается уже сегодня.