подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 / Август

все новости

ОПИН принял участие в онлайн-конференции «Российский рынок недвижимости: охлаждение после рекордов?»
5 Августа 2016

Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков принял участие в онлайн-конференции «Российский рынок недвижимости: охлаждение после рекордов?», которая регулярно проводится порталом Finam.Ru. Эксперт в режиме реального времени ответил на интересующие читателей вопросы: какой будет динамика цен на квартиры, выгодно ли инвестировать в недвижимость и где покупать квартиру-инвестицию, что будет с ипотекой.

Повестка дня

Основной лейтмотив конференции: рынок новостроек сохраняет свой потенциал и предлагает наиболее благоприятные условия покупки за последние несколько лет.

Участники дискуссии отметили, что ипотека с господдержкой доказала свою востребованность. По мнению эксперта ОПИН, государство будет и в дальнейшем продвигать ипотечные продукты, но при помощи других инструментов. Таким образом, Руководитель Аналитического центра ОПИН отмечает, что господдержка вероятно не будет продлена в 2017 году. 

При снижении ключевой ставки до 9%, банки смогут сами давать ипотечные кредиты под 11-11,5%. Сейчас при ключевой ставке 10,5% банки уже предлагают без господдержки ипотеку под 12,5-13%, аргументирует Денис Бобков.

«Рынок ипотеки вырос за 1 полугодие 2016 года на 40%. Как говорят аналитики, в том числе и за счет эффекта низкой базы (т.е. сравнивают с прошлогодними низкими значениями). Более того, сейчас застройщики гораздо активнее стимулируют покупателей маркетинговыми акциями совместно с банками-партнерами и дополнительными преференциями, что приводит к росту количества сделок и в том числе отражается и на ипотеке, ведь больше половины покупателей в массовых сегментах – ипотечники», –  пояснил Бобков. 


все новости


закрыть