2016 / Июль

Проекты ОПИН. Эксклюзивную концепцию «Парка Рублево» высоко оценили архитекторы Москвы
21 Июля 2016

Жилой комплекс премиум-класса «Парк Рублево» девелоперской компании ОПИН, построенный по авторскому проекту известного российского бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», высоко оценили архитекторы Москвы. Готовый квартирный комплекс воплотил неповторимый стиль и высокие критерии качества, отметили эксперты. Сегодня на этапе сдачи в проекте можно оценить весь объем заявленной концепции, что позволило представителям профессионального сообщества увидеть неповторимые архитектурные и ландшафтные решения, реализованные в проекте.

Ведущие архитекторы посетили жилой комплекс в рамках профессионально-ориентированной экскурсии по просветительской программе «Узнай сам!» под эгидой Союза архитекторов Москвы. В программе участвуют лучшие современные архитектурные проекты, которые выступают яркими примерами архитектурных трендов и показывают различные типологии, масштабы, стили зданий.

О концепции эксклюзивного жилого комплекса, планировочных, архитектурных и ландшафтных решениях рассказали Руководитель проекта ЖК «Парк Рублево» компании ОПИН Владимир Жабунин и архитекторы комплекса Александр Цимайло и Николай Ляшенко. Эксперты подчеркнули, что «Парк Рублево» представляет собой новое понимание жилой застройки, органично сочетающейся с природным ландшафтом, в которой преимущества комфортного современного городского жилья дополнены ощущением безмятежности и спокойствием загородной жизни.

«Все решения в создании ЖК «Парк Рублево» наравне с современными технологиями строительства жилых домов поддерживают цель минимального вмешательства в сложившейся уникальный ландшафт и позволили сохранить вековые деревья, расположенные на территории комплекса. Для этого был выбран односекционный тип дома, позволяющий гибко выстраивать генеральный план комплекса с учетом расположения вековых деревьев. Пятно застройки минимизировано за счет попарной блокировки 4- и 8-этажных домов. Квартиры в домах выходят на две или три стороны дома и имеют панорамное остекление или просторные террасы, выходящие на лес или воду», – отметил Владимир Жабунин.