2016 / Июнь

Экспертиза ОПИН. Цены на рынке недвижимости: стабильность или рост
23 Июня 2016

Директор Департамента продаж девелоперской компании ОПИН Наталия Немчанинова, рассказала о ситуации на рынке новостроек и ценовой политике девелоперов авторитетному изданию «Ведомости».

«Говорить о заметном повышении цен, учитывая конъюнктуру рынка и уровень платежеспособного спроса, пока не приходится. Скорее застройщики сосредоточены на разработке более качественных и доступных инструментов покупки жилья, – считает Наталия Немчанинова. – В первую очередь – это гибкие программы ипотеки с господдержкой».

Эксперты сошлись во мнении, что жилье на рынке новостроек Подмосковья престало дешеветь, а в некоторых проектах, учитывая высокую стадию строительной готовности, зафиксирован рост стоимости квадратного метра. Но говорить в целом о существенном росте рынка еще рано, отмечает издание.

Сегодня в проектах ОПИН действуют специальные предложения, разработанные по партнерским программа с ведущими российскими банками, что позволяет выдерживать те цены, по которым люди готовы покупать жилье, и выполнять обязательства перед дольщиками.