русский english

2016 / Май

Аналитика ОПИН. Цены на новостройки в Московском регионе стали расти
31 Мая 2016

По итогам мая средние цены в новостройках бизнес-класса в Москве выросли на 5% до отметки 256 000 руб./кв.м . Это самый заметный показатель роста стоимости «квадрата» в новостройках Московского региона по итогам месяца. Остальные классы недвижимости по итогам месяца показали колебания в пределах -1%-+2%, что свидетельствует о восстановлении ценового равновесия на рынке новостроек, считают эксперты девелоперской компании ОПИН.

Цифры месяца

По данным Аналитического центра компании в совокупности по всем классам цены на новостройки в Московском регионе по итогам мая выросли в цене на 1% до отметки 153 900 руб./кв.м. В Подмосковье наиболее значительный рост, на 2%, пришелся на классы «эконом» и «комфорт», где стоимость квадратного метра составляет 74 500 рублей и 78 100 рублей соответственно,

Эксперты отмечают, что на рост средних цен традиционно влияет стадия строительной готовности, спрос и объем текущего предложения.

Серьезный интерес

В ОПИН подтверждают повышение активности покупателей с самого начала месяца.

«Мы фиксировали хорошие показатели потенциального спроса в начале месяца, которые впоследствии конвертировались в фактические покупки квартир, - рассказывает директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Предпринятые маркетинговые решения и разработанные партнерские программы с банками позволили поддержать интерес покупателя к недвижимости. Тем более, что даже при положительной динамике цен, сегодня все еще сохраняется возможность выбора в проекте подходящего варианта и максимально удобных условий покупки».

Основные факторы, по оценкам экспертов, влияющие на рост спроса в сегменте новостроек – это соотношение цены, качества проекта и условий покупки. В конкурентном сравнении выигрыш в выборе покупателя может также обеспечить продуманная концепция.