подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 / Май

все новости

Проект реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова одобрил Архсовет Москвы
23 Мая 2016

Архсовет Москвы под председательством главного архитектора Сергея Кузнецова единогласно одобрил проект реконструкции стадиона им. Э.А. Стрельцова. Девелоперская компания ОПИН, как инвестор проекта, совместно с проектировщиком спортивной части - ПИ «Арена», проведет реконструкцию спортивного объекта на высоком уровне с учётом самых современных мировых практик.

«Мэр Москвы задал очень высокую планку в отношении качества строительства в городе, и спортивные объекты – не исключение. Очень важно, чтобы все, от этапа проектирования до конечной реализации, было проведено на достойном уровне с учётом самых современных практик и решений, в том числе мировых, – сказал Главный Архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – И если стадион в Москве строится, то он должен быть высококлассным, красивым и удобным».

Новый облик легендарного стадиона

На архитектурном совете были представлены фасадные и планировочные решения, технические показатели объектов спорткомплекса.

«Мы нашли очень «лёгкое» решение с точки зрения градостроительства, которое позволяет не перекрывать пространство. Вместе с тем проект носит элемент инновационности», – отметил главный архитектор ПИ «Арена» Дмитрий Буш.

Согласно проекту, центральная спортивная арена останется открытой, ее вместительность увеличится до 15 тыс. зрителей. Сегодня вместительность стадиона составляет 13 тысяч человек. В результате реконструкции появятся новые тренировочные поля и другие спортивные объекты.

«На стадионе появится всесезонный футбольный манеж, новые ФОКи, в которые будут включены залы борьбы и бокса, а также универсальный спортивный зал, раздевалки и другие необходимые сопутствующие помещения. Кроме того, планируется организовать легкоатлетическое спортивное ядро для жителей района с волейбольной и баскетбольной площадками, чего ранее здесь не было, – рассказал Генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов. – Мы высоко оцениваем роль спортивных комплексов и развитие спортивной инфраструктуры в Москве. И это, объективно, – неотъемлемая составляющая качественного девелопмента».

Девелоперская компания ОПИН занимается проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной. Проектом предусмотрены реконструкция центральной спортивной арены СК им. Э.А. Стрельцова и других спортивных сооружений комплекса, строительство около 251 тыс. кв. м жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры. Площадь территории, включенной в состав проекта, составляет 23,18 га. 


все новости


закрыть