2016 / Апрель

26 Апреля 2016

Девелоперская компания ОПИН присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». Первый экобокс был установлен в ЖК VESNA во время субботника на территории комплекса. Это единственный проект в России, который предоставляет полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизации бытовых и промышленных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп и градусников, а также батареек.

Экологическая культура – стандарт качества жизни

Проект включает специализированные экологические программы школьного и дошкольного образования. На доступном языке детям объясняется важность сохранения и защиты природы, необходимость правильной утилизации батареек, лампочек и градусников.

«Участие управляющих компаний и девелоперов в подобных проектах говорит об их ответственности в вопросах правильной утилизации бытовых отходов в своих жилых комплексах», – отметил Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Такой подход позволяет не только формировать экологическую культуру детей, но имеет большое значение при донесении информации до взрослого поколения.

«Формирование экологической культуры и этики, создание системы ценностных отношений к природе – все это, безусловно, необходимо закладывать в концепции жилых проектов. Девелопмент должен быть направлен как на строительство квадратных метров, инфраструктуры, так и на выстраивание культуры ценностей – именно это в конечном счете создает в комплексе образ жизни, – считает Генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов. – Мы планируем реализовывать природоохранную программу и в других наших многоквартирных проектах, тем более, что в настоящий момент сразу в нескольких из них идет процесс сдачи новых корпусов».