подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 / Апрель

все новости

ОПИН рассказала об инновационных решениях в строительстве на круглом столе Минстроя Московской области
8 Апреля 2016

Заместитель генерального директора по строительству компании ОПИН Андрей Смахталин принял участие в круглом столе Минстроя Московской области. «Использование инновационных материалов и технологий в строительстве». Эксперт ОПИН рассказал об инновационных технологиях, которые были применены в строительстве проектов компании: ЖК VESNA и ЖК «Парк Рублево».

 

Экспертная оценка

 

В ходе дискуссии главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин высоко оценил проектные решения по фасадам корпусов в ЖК VESNA, которые позволили создать единую концепцию и целостную визуальную структуру зданий в проекте.

 

«В первом своем многоквартирном жилом комплексе комфорт-класса VESNA кроме авторских фасадов мы реализовали концепцию «двор без машин», организовали рекреационно-спортивную территорию – 2 км велосипедных и беговых дорожек вокруг комплекса», – делится экспертизой Андрей Смахталин.

 

По оценкам экспертов-участников за счет оптимизации новых проектных решений себестоимость строительства может быть ниже на 8-10% и девелопер может предложить покупателю качественный продукт по доступной цене.

 

Инновации применительно к строительству жилой недвижимости целесообразно рассматривать на всех уровнях: создание концепции проекта с учетом особенностей ландшафт, планировки внутри здания, инженерные инновация, стройматериалы и решения по благоустройству территории.

 

Новое измерение качества

 

В ЖК премиум-класса «Парк Рублево» ОПИН реализовал панорамное остекление для продуманного распределения света, использовал эксклюзивный клинкерный кирпич RUBLEVO2. Проект, где важным акцентом стало сохранение богатого природного ресурса, был вписан в существующий ландшафт. В комплексе применили дорогостоящий проект проведения коммуникаций, проходящий исключительно под дорогами.

 

Инновации в строительстве постоянно совершенствуются: то, что считалось новым год назад, уже сегодня активно используется застройщиками. В результате рынок покупателя от этого только выигрывает.

 


все новости


закрыть