2016 / Апрель

Минстрой МО признал ОПИН социально ответственным девелопером
11 Апреля 2016

Девелоперская компания ОПИН вошла в число крупнейших застройщиков Подмосковья, взявших на себя повышенные обязательства по строительству социальных объектов. Об этом сообщили в Министерстве строительства Московской области. Всего в Минстрое Подмосковья назвали 11 застройщиков, силами которых в период с 2014 по 2015 гг. было введено в эксплуатацию более 60 объектов социального значения, а в 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию порядка 30.

Учитывая острую нехватку детских садов и школ в Подмосковье, при высоких темпах строительства новых микрорайонов, ОПИН в своих проектах реализует социальную инфраструктуру в полном объеме и даже свыше принятых норм. В «активе» ОПИН есть как успешно реализованные, так и строящиеся проекты, нацеленные на обучение и развитие.

В 2015 году девелопер построил и ввел в эксплуатацию, фактически сразу после сдачи первой очереди строительства, детский сад на территории ЖК VESNA на 120 мест и начал реализацию проекта строительства муниципальной школы на 850 учащихся. Кроме того, проектом предусмотрено еще одно дошкольное учреждение.

Первый детский сад в ЖК VESNA площадью 3 тыс. кв.м имеет собственный бассейн 0,6 м, просторные групповые ячейки, современно оборудованные детские площадки, спортивные залы, специальные классы для музыкальных занятий и изучения иностранных языков. Важно отметить, что социальные объекта ОПИН: детские сады и муниципальная школа будут работать не только для жителей ЖК VESNA, но и для всего района.

В каждом своём проекте ОПИН отдает приоритет строительству социальных объектов, в том числе образовательных: в коттеджном поселке «Мартемьяново» с 2014 года работает детский сад «Ласточкино гнездо» и начальная школа-лицей для 1-2 классов «Ковчег XXI», в ЖК «Парк Рублево», в котором сейчас идет процесс сдачи, ОПИН уже построила детский сад и начальную школу на 100 мест каждый.