2016 / Март

Аналитика ОПИН. Инвестиционная прибыль при покупке в новостройке достигает 25%
22 Марта 2016

Руководитель Аналитического центра девелоперской компании ОПИН Денис Бобков принял участие в круглом столе Ассоциации Инвесторов Москвы по теме «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора» в рамках деловой программы 34-ой ежегодной специализированной выставки «Недвижимость от лидеров».

Экспертное мнение

Сегодня инвестиционная прибыль при покупке квартиры в строящемся жилом комплексе может составить до 25%. Учитывая экономические реалии, покупатели-инвесторы стали осторожнее входить в проекты на начальном этапе, предпочитая среднюю стадию строительной готовности и девелоперов с хорошей историей.

Как отметил эксперт, иерархия ключевых характеристик при выборе объекта инвестиций в новых экономических реалиях кардинально не изменилась: в первую очередь оцениваются направление, район и транспортная доступность.

Надежность вложений

В сложившейся ситуации на рынке новостроек минимальный бюджет покупки уже не является основным фактором принятия решения. Главное – это надежность проекта и его актуальность, востребованность. Это оценивается на уровне планировочных решений, инфраструктуры, транспортных перспектив направления. Важным критерием при выборе объекта инвестиций становится репутация застройщика, опыт уже реализованных проектов и партнерская линейка девелопера. «Оценить надежность проекта можно по рейтингу банков-партнеров, которые аккредитовали проект. Крупные российские банки дорожат своей репутацией и не будут работать с неблагополучными проектами», – резюмирует эксперт ОПИН.