2016 / Февраль

Проекты ОПИН. ЖК «Парк Рублево» в обзоре РБК
29 Февраля 2016

ЖК «Парк Рублево» девелоперской компании ОПИН был отмечен редакцией «РБК-Недвижимость», как единичный пример статусного проекта городской застройки премиум-класса в Подмосковье. Предложения в таком узком сегменте в перспективе окажутся в дефиците, отмечают опрошенные эксперты.

В Московской области первые дорогие проекты многоквартирных новостроек вышли в начале 2010-х, а одним из пионеров городской застройки Подмосковья объектами высокого класса стала девелоперская компания ОПИН, которая имеет большой опыт реализации премиальных проектов на загородном рынке.

Сегодня подмосковные проекты бизнес-класса и выше представлены в наиболее престижных направлениях – Красногорск, Барвиха, Сколково, Новогорск, где хорошо развито транспортное сообщение, а инфраструктура — на московском уровне.

«Новостройки этого сегмента обычно обладают характеристиками европейского пригорода: собственными или расположенными поблизости образовательными объектами, офисами и административными учреждениями, спортивной инфраструктурой, парковыми и лесными зонами поблизости и транспортной доступностью», — отмечают эксперты.

Положительная динамика роста

Аналитики ОПИН утверждают, что за 2015 год рублевые цены в премиум-классе выросли на 13%, а в бизнес – на 19%. По оценке девелоперов, таких высоких показателей роста не демонстрирует практически ни один сегмент в Московском регионе.

Новостройки высокого класса в Подмосковье с развитой инфраструктурой и качественными характеристиками в ближайшей перспективе имеют высокий инвестиционный потенциал как на рынке вторичного жилья, так и на рынке аренды.