2016 / Февраль

ОПИН на конференции «Инновации рынка недвижимости»
16 Февраля 2016

Эксперты ОПИН приняли участие в III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости», которую провел Сбербанк России в г. Сочи с 12 по 14 февраля. Конференция стала уникальной площадкой по внедрению инновационных решений и обмену опытом в сфере ипотечного кредитования.

Участники мероприятия, представители банковской сферы, крупные застройщики и агентства недвижимости, подвели итоги 2015 года на рынке ипотечного кредитования и обсудили перспективы развития ипотеки в современных реалиях строительной отрасли, а также условия продления программы государственного субсидирования на 2016 год.

Новые условия господдержки

Как ранее стало известно, программа господдержки ипотеки продлена на 1 год, но финальные условия пока не объявлены. В рамках конференции ключевые игроки рынка недвижимости в конструктивном диалоге с представителями банковского сектора обсудили детали продления программы: размер процентной ставки и первого взноса.

Экспертное мнение

«Актуальность данной программы очевидна, и она, безусловно, будет востребована в 2016 году, – отмечает Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова, которая принимала участие в дискуссии. – Мы прогнозируем увеличение числа ипотечных покупок в 2016 году в связи с продлением выгодных условий по господдержке. Но в сложившейся ситуации мы предполагаем, что процентная ставка по программе в 2016 году будет выше. В связи с этим основной пик покупательской активности придется на конец февраля – март, так как клиенты будут стремиться совершить покупку на текущих известных и объективно выгодных условиях».