2016 / Февраль

Аналитика ОПИН. Инвесторы возвращаются в Подмосковье
12 Февраля 2016

Аналитика ОПИН. Инвесторы возвращаются в Подмосковье

Доля инвестиционных покупок по итогам IV квартала 2015 года увеличилась на 10%, и, по оценкам экспертов девелоперской группы ОПИН, составляет не менее 20% на рынке новостроек Подмосковья. А заявление властей о продлении программы субсидирования ипотеки в 2016 году дополнительно усилит интерес к недвижимости в Московском регионе.

Инвестиции в 2- и 3- комнатные квартиры более оправданы

Эксперты отмечают, что в настоящее время инвестиции в 2- и 3-комнатные квартиры более оправданы, с точки зрения их последующей сдачи, так как сегодня они занимают небольшую долю на рынке аренды и в перспективе будут более востребованы у арендаторов. В IV квартале 2015 года в Подмосковье на долю 2- и 3- комнатных квартир приходилось 48% спроса.

Инвестиционный спрос будет расти

По прогнозам аналитиков компании ОПИН, доля именно инвестиционных покупок по итогам I квартала 2016 года может еще увеличиться – до 25% в общей структуре сделок. На фоне экономически нестабильной ситуации и продления выгодных условий покупки по ипотеке с господдержкой инвестировать в недвижимость сегодня надежно и рентабельно.

«Сроки депозитов с высокими ставками, которые люди открывали в конце 2014 – начале 2015 года, с целью сохранения денежных средств, сейчас заканчиваются и в нестабильных условиях при дальнейшем ослаблении курса национальной валюты на фоне непривлекательных ставок по депозитам эти средства могут пойти на инвестиционные покупки квартир в качестве надежного механизма сбережения», – дополняет Руководитель Аналитического центра девелоперской компании ОПИН Денис Бобков.