2016 / Февраль

ОПИН на конференции «Итоги рынка недвижимости 2015»
11 Февраля 2016

Эксперты девелоперской компании ОПИН приняли участие в конференции «Итоги рынка недвижимости 2015», которую ежегодно организует издательство «Коммерсантъ». В форуме приняли участие представители власти и крупнейшие застройщики. Участники обсудили итоги российского рынка недвижимости в 2015 году и перспективы его развития в 2016 году.

Фактор роста

Основным вопросом конференции стало продление программы государственного субсидирования ипотеки, которая, как неоднократно отмечали эксперты, стала драйвером развития рынка новостроек в нестабильных экономических условиях.

По словам министра строительства и ЖКХ России М. Меня, программа субсидирования ипотеки продлена до конца 2016 года с лимитом 16,5 млрд руб.

Индивидуальный подход

«Сегодня более 70% продаж совершаются по ипотеке с господдержкой и мы уверены, что столь актуальная программа будет востребована в 2016 году. В свою очередь мы продолжим разрабатывать совместные программы с банками и предлагать дополнительные субсидии от застройщика, делая входной бюджет и условия покупки комфортными для наших клиентов», – отмечает Директор Департамента продаж ОПИН Наталия Немчанинова.