2016 / Декабрь

Как сэкономить 1 млн рублей при покупке квартиры в новостройке
8 Декабря 2016

Покупатели квартир в декабре могут сэкономить до 1 млн рублей и выше в зависимости от бюджета покупки за счет новогодних спецпредложений от застройщика и благодаря льготным ставкам господдержки ипотеки, подсчитали в ОПИН.

Цифры и факты выгодной покупки

Предновогодний сезон традиционно на рынке новостроек позволяет совершить покупку с выгодой до 10-15% от цены, что в среднем экономит покупателю до 500 тыс. рублей от общего бюджета. А приобретая квартиру до Нового года в ипотеку с господдержкой под фиксированный на весь срок займа процент – 10,9% годовых, клиент дополнительно к сумме скидки экономит еще и 1/7 от стоимости покупки на выплатах по кредиту, уточняют в ОПИН.

«Сегодня 1-комнатная квартира класса «комфорт» в новостройке Подмосковья оценивается в среднем в 3-3,5 млн рублей, – уточняет Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков. – Таким образом, совершая покупку по программе «Ипотека с господдержкой» сроком на 20 лет, клиент экономит более 500 тыс. рублей от стоимости квартиры. Ипотеку на новостройки после отмены господдержки, по прогнозам экспертов, будут выдавать минимум под 12%».

Таким образом, покупателям, планирующим приобретение квартиры в ближайшей перспективе, целесообразно войти в сделку с использованием ипотеки сегодня и получить наиболее выгодные условия. Кроме того, в интересах покупателя девелоперы разрабатывают еще более гибкие инструменты покупки.

«Оценивая платежеспособность спроса и желание покупателей воспользоваться комфортными условиями господдержки, мы в партнерстве с ведущими банками сделали ипотеку еще доступнее: приобрести квартиру от ОПИН класса «комфорт» в декабре можно под 7,5% годовых», – приводит пример Директор департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова.