2016 / Декабрь

Экспертиза ОПИН. Рынок новостроек в преддверии окончания господдержки
1 Декабря 2016

Директор Департамента продаж девелоперской компании ОПИН Наталия Немчанинова рассказала порталу НовостройСити о влиянии господдержки на рынок первичного жилья и оценила перспективы динамики продаж квартир в новостройках до окончания программы государственного субсидирования.

Драйвер спроса: гибкие условия покупки

Учитывая конъюнктуру рынка и уровень платёжеспособного спроса, господдержка ипотечного сектора в текущих условиях стала наиболее удобным и комфортным инструментом вхождения в сделку на рынке новостроек. Так, в Подмосковье выгодные условия по господдержке повысили долю ипотечных сделок до 80% в общей структуре продаж, что примерно на 15% больше, чем в 2014 году.

Успеть попасть в условия господдержки

Сегодня, когда до завершения программы господдержки ипотечного кредитования осталось меньше месяца, мы фиксируем повышение покупательской активности и увеличение качественных обращений в офисы продаж. Таким образом, клиенты, которые рассматривали покупку квартиры в новостройке и выбирали проект, стараются войти в сделку до Нового года на выгодных и известных условиях госпрограммы.

В сложившихся условиях реализованный спрос до конца года (по итогам IV квартала) может возрасти на 20% по сравнению с предыдущем кварталом, что, безусловно, будет обусловлено стремлением покупателя «успеть попасть» в условия господдержки.