подпишитесь
на наши новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2016 / Ноябрь

все новости

Экспертиза ОПИН. Отделка от застройщика позволяет сэкономить более 20% от стоимости ремонтных работ
15 Ноября 2016

Отделка от застройщика для покупателя квартиры в новостройке обойдется примерно на 20% дешевле, чем услуги частных мастеров или других компаний, подсчитали специалисты Аналитического центра ОПИН. Кроме того, данную опцию можно включить в договор ипотечного кредитования, в том числе и по господдержке, что позволит комфортно для семейного бюджета совершать ежемесячные выплаты по минимальной ставке.

Ваши преимущества

Так, стоимость отделки можно включить в ипотеку на длительный срок со ставкой 10,9% годовых. При получении потребительского кредита на проведение ремонта его максимальный срок составляет 5 лет, а процентная ставка в среднем равняется 14,9% годовых.

 «Таким образом, прямая экономия составляет минимум 4% годовых от стоимости ремонта, а если учесть еще и тот факт, что потребительский кредит выдается на короткий срок до 5 лет, а ипотечный берется на более длительный, например, 15 лет, то предложенный вариант с учетом ежемесячных платежей является наиболее комфортным для семейного бюджета», – рассказывает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

Дополнительные плюсы ремонта от застройщика – фиксированная стоимость и четкие сроки проведения работ, а также гарантия качества в течение первых лет эксплуатации.

Квартира на любой вкус

В современных проектах девелоперы предлагают покупателю заказать не типовую, а индивидуальную отделку «под себя» в любой квартире на выбор клиента.

«Мы отмечаем повышение спроса на данные форматы в течение последнего года, в связи с чем ввели опцию по отделке в своих проектах комфорт-класса, – отмечает Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Сегодня именно выбор и возможности покупки квартиры в так называемой «разной комплектации» становятся ключевыми рычагами спроса, то есть предложение застройщика должно быть максимально клиентоориентированным. Поэтому целесообразно в рамках одного проекта предлагать как квартиры с отделкой, так и без. В таком случае, покупатель сможет подобрать наиболее оптимальную именно для него квартиру и остаться в проекте».

Аналитики ОПИН отмечают, что квартиры с отделкой очень часто покупают в подмосковных жилых комплексах. Там по ипотеке жилье покупают в 80% случаях, поэтому жильцам важно как можно скорее въехать в новое жилье и не тратить время и деньги на ремонт. Также «готовый вариант» будет интересен инвестору, который рассчитывает максимально быстро сдать квартиру в аренду.


все новости


закрыть