Июнь Июль Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2012 / Декабрь

ОАО "ОПИН" объявляет о продаже компании "Viceroy Homes Limited"
29 Декабря 2012

ДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАСКРЫТИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАПРЯМУЮ ИЛИ КОСВЕННО НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ОАО «ОПИН»
ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОДАЖЕ КОМПАНИИ «VICEROY HOMES LIMITED»

Открытое Акционерное Общество «Открытые инвестиции» («ОПИН или «Компания») (BLOOMBERG: MICEX - OPIN.RM), одна из крупнейших девелоперских групп в России, сегодня объявляет о сделке по продаже канадской компании «Viceroy Homes Limited», специализирующейся в производстве несерийных сборных домов в Северной Америке.

Сумма сделки составила 11 млн. долл. США.

Комментируя сегодняшнее заявление, Генеральный директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов отметил:

««Viceroy Homes Limited» была основана в 1955 году и завоевала репутацию одного из самых узнаваемых брендов в производстве несерийных сборных домов в Северной Америке. «Viceroy» эксплуатирует два производственных объекта в провинциях Канады – Онтарио и Британской Колумбии, а через свою сеть офисов продаж, состоящих из сотрудников компании и независимых эксклюзивных дилеров, продает комплекты домов в Канаде и на международном рынке. В 2008 году «ОПИН» приобрела «Viceroy» с целью использования технологий сборки каркасных деревянных домов в своих проектах. Однако на российском рынке эти технологии не смогли завоевать популярность. Более того, развитие мирового кризиса и падение темпов строительства в Канаде и США ухудшили финансовое состояние «Viceroy», в связи с чем,  было принято решение о его продаже в рамках оптимизации структуры активов Компании».

-конец-

Для более подробной информации:

Акционеры и инвесторы:
Станислав Жуков           +7 495 363 2211, доб. 2388

О Компании ОПИН

Основанная в 2002 году, компания ОПИН является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность ОПИН - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков, ОПИН сформировала сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.

По результатам 2012 года коттеджные поселки «Павлово», «Пестово» и «Мартемьяново» находятся на завершающейся стадии строительства и реализации. В дополнение к ним в 2012 году ОПИН запустила три новых проекта. В жилом комплексе комфорт-класса Vesna площадью более 220 000 кв. м. строительство 1-ой очереди на 55 000 кв. м. началось в июле, а продажи были открыты в ноябре. В жилом комплексе премиум-класса «Рублево», площадью 50 000 кв. м полностью подготовлена площадка для строительства, заключен договор генерального подряда, а старт продаж ожидается весной 2013 года. В коттеджном поселке бизнес-класса Пестово Life на 100 домовладений продажи были открыты в апреле и на сегодняшний день более 30% уже проданы. В следующем году ОПИН планирует вывести на рынок ряд новых проектов на собственном земельном банке, реализация которых предполагается с привлечением со-инвесторов.

Мажоритарным акционером Компании является Группа ОНЭКСИМ, ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.

Согласно стратегии ОПИН сосредоточена на развитии высококачественных проектов недвижимости с фокусом на жилье бизнес и премиум класса в Москве и Московской области.

Более полная информация размещена на сайте Компании www.opin.ru