Февраль Апрель Май Июнь Июль

2011 / Декабрь

ОПИН укрепляет рубль
6 Декабря 2011

ОАО «ОПИН» объявляет о стабилизации валютного курса при продаже недвижимости в своих поселках. До 25 декабря 2011 года все объекты компании – недвижимость в поселках «Павлово», «Пестово» и «Мартемьяново» - будут продаваться по курсу 28,5 руб. за 1 доллар.

По данным Аналитического Центра ОПИН, около 50% продавцов в сегменте готовых поселков по сложившейся традиции используют долларовые ценники. Благодаря фиксированному курсу доллара недвижимость ОПИН можно будет приобрести со скидкой от 5 млн. рублей. В то же время руководство компании утверждает, что акция сделана, прежде всего, для удобства покупателей.

«Мы предлагаем не обращать внимания на колебания валюты, - комментирует акцию Директор Департамента продаж ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева, - и приобретать недвижимость в условиях стабильного курса. Это выгодно и удобно»

Сегодня ОПИН сфокусирована на строительстве мультиформатных поселков с различными типами жилья – квартиры, коттеджи, таунхаусы. Все объекты отличает высокое качество строительства, развитая инфраструктура, подведенные коммуникации и высокая степень готовности.

Справка о компании ОПИН.

Основанная в 2002 году, компания ОПИН является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность ОПИН - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков, ОПИН сформировал сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.

По итогам шести месяцев 2011 года общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости составили 1.86млрд. долл. США. Выручка в 2010 году составила 151 млн. долл. США, а за шесть месяцев 2011 г - 115 млн. долл. США.

Мажоритарным акционером Компании является Группа ОНЭКСИМ, ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.

В 2004 году ОПИН провел успешное размещение  своих акций на бирже РТС, после чего провел шесть дополнительных публичных размещений на общую сумму 2 млрд. долл. США.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся 3 крупнейших коттеджных поселка общей стоимостью 417 млн. долларов США - «Пестово» (Дмитровское направление), «Павлово» (Новорижское направление) и «Мартемьяново» (Киевское направление).
В 2011 году ОПИН была названа Девелопером года в рамках премии «Поселок года». Проект «Пестово» победил в номинации «Лучший поселок класса элит», поселок «Павлово» завоевал награду как «Лучший проект инфраструктуры и благоустройства».

Более полная информация размещена на сайте Компании по адресу www.opin.ru.